Шустря
по просторам Интернета, куда только не
забредешь. Тут тебя научат всему, чего душеньке твоей угодно. И ведь как все удобно. Заходи, вход
бесплатный. Радостно так заходишь, весь
в предвкушении бесплатного сыра или
каких - то еще вкусностей. И сильно
потом расстраиваешься.
В
Интернете нет меценатов. Это я поняла совсем
скоренько. Бывают, думаю, и
исключения. Но я их не встретила пока на
своем пути. Правда, кое-что из этих «бесплатных» курсов можно извлечь. Ведь плохой опыт тоже опыт.
Как
всякая хозяйка с опытом, неплохие у меня
пироги и прочие постряпушки получаются.
Но, нет предела совершенству. Давно
хотела освоить выпечку хлеба на закваске, без дрожжей. И вот, о, счастье, нашла вот такое
замечательное приглашение : Хлеб на закваске 13.0
Видео-уроки,
онлайн-обучение, статьи. Все, что нужно знать о выпекании хлеба на закваске.
Страничка есть ВКонтакте. Как и везде,
водицы много, пока до сути доберешься. Но
не обманули, есть и видео-уроки, статьи полезные о хлебушке. Светлана Аристова, руководитель
проекта, несомненно, знаток своего дела. Ну и я воспользовалась
предоставленными материалами, получаю уже некоторое представление о закваске и уже вырастила, выхолила,
выпестовала ржаную и пшеничную заквасочку.
Уже сегодня на завтрак испекла своим дорогим
оладушки. Поставила заквасочку и завтра надеюсь испечь вкуснющий хлеб.
Кстати, о своих былых кулинарных
рецептах. Вот такие оладушки выпекала
моя бабушка. Рецепт прост: 2 стакана кефира или простокваши, сахар, соль, 4 яйца, сода на кончике ложки и мука,
замешиваем тесто как густая сметана. В разогретой духовке прогреваем формы, на
дно немного сливочного масла, ложкой разливаем тесто и выпекаем при температуре
200 градусов, минут 15-20.
А вот и хлебушек, свежеиспеченный, ароматный и оооочень вкусный.
Пшеничный и ржаной. Вкусняшки