понедельник, 4 февраля 2019 г.

Мои бродилки по просторам Интернета


Шустря по просторам  Интернета, куда только не забредешь.  Тут тебя  научат всему, чего душеньке твоей  угодно. И ведь как все удобно. Заходи, вход бесплатный.  Радостно так заходишь, весь в предвкушении бесплатного сыра или  каких - то еще вкусностей. И сильно  потом расстраиваешься.
В Интернете нет меценатов. Это я поняла совсем  скоренько.  Бывают, думаю, и исключения. Но я  их не встретила пока на своем пути.  Правда, кое-что из этих  «бесплатных» курсов  можно извлечь.  Ведь плохой опыт тоже опыт.
Как всякая  хозяйка с опытом, неплохие у меня пироги и прочие постряпушки  получаются. Но, нет предела совершенству.  Давно хотела освоить выпечку хлеба  на  закваске, без дрожжей.  И вот, о, счастье, нашла вот такое замечательное  приглашение :  Хлеб на закваске 13.0
Видео-уроки, онлайн-обучение, статьи. Все, что нужно знать о выпекании хлеба на закваске.
Страничка есть ВКонтакте.  Как и везде, водицы много, пока до сути доберешься. Но не обманули, есть и видео-уроки, статьи полезные о хлебушке. Светлана Аристова, руководитель проекта, несомненно, знаток своего дела. Ну и я воспользовалась предоставленными материалами, получаю уже некоторое представление  о закваске и уже вырастила, выхолила, выпестовала ржаную и пшеничную заквасочку.  Уже сегодня на завтрак испекла своим  дорогим  оладушки. Поставила заквасочку и завтра надеюсь испечь вкуснющий хлеб.
Кстати, о своих былых кулинарных рецептах.  Вот такие оладушки выпекала моя бабушка. Рецепт прост: 2 стакана кефира или простокваши, сахар, соль,  4 яйца, сода на кончике ложки и мука, замешиваем тесто как густая сметана. В разогретой духовке прогреваем формы, на дно немного сливочного масла, ложкой разливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.


А вот и хлебушек, свежеиспеченный, ароматный и оооочень вкусный.

Пшеничный и ржаной. Вкусняшки


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.